본문 바로가기

Life

쌀쌀한 날씨에 제격이에요~ 돌솥밥에 멧돌순두부!

얼큰하고 뜨끈한 국물이 땡길때는 멧돌순두부!

 

다들 맛점 하셨나요~?

급격히 쌀쌀해진 날씨덕에 저는 뜨끈한 국물찾아 도착한 이곳!

수유역 근처 멧돌순두부집이에요 ><

 

 

체인점이라 들었는데 저는 직장을 옮기고 첨와봤어요!

그치만 한입먹고 그맛에 뿅 ♡.

순두부 종류가 다양해요 저는 평소 쫄면순두부를 즐기는데

오늘은 곱창순두부로!

 

순두부가 나오고 날계란이 같이나오는데요~

순두부가 처음엔 엄청 뜨거운 상태로 나오거든요

그때 날계란을 풍덩 넣어주시면

노른자가 딱 맛있게 반숙으로 익어용

 

 

성격급한 저는 빨리 익어라고 노른자에 뜨거운물 샤워

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헛차헛차

 

 

 

같이 나오는 돌솥밥은 빈공기에 떠서 밥으로 먹어도 구수하니 마싯구요

저는 고돌밥도 좋지만 진밥도 좋아해서 (밥이라면 다 좋은거네 하하하)

한숟가락만 고돌밥으로 법고 남은 밥은 숭늉넣어서 같이 먹는답니다

숭늉을 넣으면 구수한맛이 두배가 되는거 같아요!